Sonntag, 31. Mai 2015

Cheesecake Brownies mit Macadamianüssen und Blaubeeren

Heute habe ich ein Rezept für euch das zu allen Gelegenheiten passt und quasi jedem schmeckt (zumindest kann ich mir nicht vorstellen, wem diese kleinen Wunderknaben nicht schmecken sollten). Wenn ich nur den Namen laut ausspreche, „Cheesecake Brownies mit Macadamianüssen und Blaubeeren“, läuft mir schon das Wasser im Munde zusammen. Geht es euch da nicht genauso?





Nun wie dem auch sei, die Bronwies sind ein schönes Mitbringsel zur Geburtstagsparty, passen perfekt auf den Sonntags-Kaffee-Tisch, versüßen den lieben Kollegen den Tag im Büro (einfach so) oder gehen natürlich immer als feines Dessert durch. Na, habe ich zu viel versprochen?

Am besten sofort ran an die Backschüsseln und gleich mal eine doppelte Portion backen. Die Brownies werden ohnehin gleich verputzt sein, Gelegenheiten gibt es schließlich unendlich viele!

Habt es schön!
 

Cheesecakes Brownies mit Macadamianüssen & Blaubeeren
Zutaten für eine Springform

60 g weiche Butter
200 g Zucker
1 Prise Salz
3 Eier
80 g Mehl
6 EL Kakao (ungesüßt)
50 g grob gehackte Macadamianüsse
250 g Speisequark
1 TL Speisestärke
200 g frische Blaubeeren

So wird’s gemacht
1. Butter, 100 g Zucker und Salz mit dem Handrührgerät schaumig rühren. 2 Eier nacheinander dazugeben und gut verrühren.

2. Mehl, Kakao in eine Schüssel sieben und unter die Buttercreme mischen. 2 EL des Schokoladenteigs beiseite stellen. Nun die gehackten Macadamianüsse unter den restlichen Teig mischen.

3. Für die Cheesecakecreme den Quark, 1 Ei, die restlichen 100 g Zucker und die Speisestärke mit dem Handrührgerät gut verrühren. Die Blaubeeren vorsichtig unterheben.

4. Den Nussteig in eine gefettete und mit Backpapier ausgelegt Springform geben und glatt streichen. Die Cheesecakecreme darauf verteilen. Nun die restliche Browniemasse in kleinen Klecksen auf die Cheesecakecreme setzen und mit einer Gabel zu einem Marmormuster ziehen.

5. Alles im vorgeheizten Ofen bei 180 °C (Umluft 160 °C) 35 – 40 Minuten backen. Die Brownies herausnehmen, abkühlen lassen, in Quadrate schneiden und servieren.

Info: Das ursprüngliche Rezept ist von Tim Mälzer. Leider waren die Brownies bei mir etwas zu feucht. Daher habe ich in dem obigen Rezept etwas mehr Mehl genommen.



Cheesecakes Brownies with Macadamia Nuts & Blueberries
Ingredients:

60 g butter, softened
200 g sugar
1 pinch of Salt
3 eggs
80 g flour
6 tablespoons cocoa (no sugar)
50 g coarsely chopped macadamia nuts
250 g cottage cheese
1 tsp cornstarch
200 g fresh blueberries

How to

1. Mix butter, 100 g sugar and salt until fluffy with an electric mixer. Add 2 eggs add and mix well.


2. Add flour and cocoa powder to the buttercream and mix well. Put 2 tablespoons of the chocolate dough aside. Now mix the chopped macadamias with the rest of the dough.


3. For the Cheesecakecreme mix cottage cheese, 1 egg, the remaining 100g sugar and the cornstarch in a bowl with an electric mixer. Add the blueberries and mix all carefully.


4. Pour the nut dough into a baking pan (greased and lined with baking paper) and spread it out. Spread the Cheesecakecreme on top of the dough. Now set the rest of the brownie mass in small pieces on the Cheesecakecreme and pull with a fork into a marble pattern.


5. In a preheated oven bake the bwonies at 180 ° C (convection oven 160 ° C) for 35 - 40 minutes. Remove the brownies, let them cool, cut them into squares and serve.


Info:
The original recipe is from Tim Mälzer. Unfortunately, the brownies were a little too wet for me. Therefore, I have added a little more flour to the above recipe.

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